Ужас жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Содрогнулся душой – и обдал меня искренний ужас.   
Для чего я живу?  О последнем не думая дне. 
Для чего я живу?! Хуже скряги. Мошенника хуже.
И губительный ветер в сердечной таю глубине.

И шагнул в глубину, отпирая запретные двери,
В ночь отчаянных мыслей и в гордых стихов суховей…
Содрогнулся душой так, что даже не сразу поверил,
Что ещё я могу содрогнуться от жизни моей.