А был ли вовсе я?

Казанцев Василий Степанович
Ангел!... Почему в тебе поселилась глубокая печаль?...

Видишь ли?!...С великими надеждами к Земле я рвался!

Мечтою счастья  -  устремлен!... Но каково было мое

Несчастье и взором удивлен?!...Не чистотою  человек

Вскормлен - а бесконечной грязною душевною возней!...

И зависти - бессонницы!... Любви - нещадною резней!...

И после стольких лет - спасений тщетных?!...Не то что

Крылья опустились,но и печальные ресницы - не смотрят

В  сторону  моей  десницы!... Трагедия  вся - в  том?!...

Они уж слишком далеко зашли - в души-пустоты - лабиринта

Паутины!...И наслаждаясь,в новой роли,обезумевшим скотом?!

Легко сломали мои крылья!Ударив сапогом,измазанного пылью!

Послали меня на ...,сказав,:-"Что был всегда для них - я -

Былью"!...Что, не поет теперь моя душа - любви - степной

Ковылью!И утонул в сомнения - я?!...А был ли вовсе, - я?...