Какой бы не сложилась жизнь

Денисенко Александр Александрови
Какой бы не сложилась жизнь,
Она не удаётся тоже,
И быть другой она не может,
Проблемы в ней в клубок слились.

И здесь распятье не поможет,
Поскольку низ такой, как высь,
А мудрости печали множат.
И все пути переплелись.

И мудрым кажется совет:
Живи, как-будто дела нет.

Звон пуст, как лязг металла,
Как бряцанье оков,
И в церкви Бога мало,
Хотя в достатке слов.

Но что слова без дела-
Любовь для куража.
Молитвы их для тела,
А вот болит Душа.