Я рисую временную жизнь

Граховский Станислав
Я рисую временную жизнь.

Я рисую временную жизнь,
Всё что только на мгновенье существует,
В мире тленно всё и мой каприз,
Лишь секунды этой бытности рисует.
Я смотрю как исчезает снег,
Как и память обо всем что было,
За плечами уже столько лет,
Но желанья и судьба проходят мимо.
Что судьбе? Желаньями чужими,
Всё окутано, вокруг не мой пейзаж,
Очень долго существует с ними,
Пишет жизнь другую карандаш.
Где «Ура!» крик? Сколько рыть окопы?
Где вершина? Цель моих побед.
Где коня взять, чтоб скакать галопом,
Чтоб заметный мне оставить след?
А пока рисую лишь былое,
То, что навсегда уже прошло,
В планах лишь, что всё вокруг живое,
И дела, где побеждаю зло.

понедельник, 8 января 2018 г. Станислав Граховский