Любовь и разлука

Vladkor54
"Две вечных подруги — любовь и разлука —
Не ходят одна без другой."
Булат Окуджава

На слово "любовь" не найдешь отворота,
Закрутит, да так, что останешься должен,
А ночью позёмка ползёт под ворота,
Змеино шипя до мурашек на коже,
Ползёт в переулок, крыльцо заметает,
Пытается в окна к тебе постучаться...
Для слова "разлука" причин не бывает, -
Они где-то в нас незаметно ютятся.
И выпадет вдруг, что орлом или решкой,
Теперь не спрямить нашей жизни извивы.
Монетка в ладони навряд ли утешит,
А мы всё гадаем, пока ещё живы.
Мы живы надеждой и тем, что нам свято,
Что нас бесконечно приводит друг к другу.

Две вечных подруги, как в песне Булата,
Идут рядом с нами. А время - по кругу...