Тетушка Анна

Людмила Ханаева
В огороде цветы и картошка,
Почерневший забор за кустарником.
Деревянная к дому дорожка
От теплицы убогой и старенькой.

Я сюда прихожу не случайно,
Скрип калитки встречая доверчивый.
Здесь живёт моя тётушка Анна
И хлопочет до самого вечера.

Вяжет варежки, штопает, моет
И, конечно же, возится с грядками.
Овощной угощает икрою
И вареньями потчует сладкими.

За окошком сгущается просинь.
Припозднились мы снова с секретами.
Ходит по двору тихая осень,
Машет ветками полураздетыми.


Фото из Интернета, Спасибо автору за изображение дома.