Я Вас представляла большим и усталым...

Людмила Ханаева
                Поэту с восхищением!
* *  *
Я Вас представляла большим и усталым,
Таким равнодушным, таким одиноким.
Я думала что, Вы, довольствуясь малым,
Как отдых избрали лесные дороги.
Я думала, что Вы не видите женщин,
Что Ваша душа уж совсем очерствела.
Смотрела на Вас я всё меньше и меньше,
Листала стихи просто так, между делом.
О, как я ошиблась... Я этому рада!
Прочла вдруг в глазах, вроде не равнодушных,
Что были Вы робким, несмелым когда-то.
Да Вам и сегодня, я вижу, не скучно.
И чувствами Ваша душа так богата:
Бывает она весела и печальна,
За этим спокойным, уверенным взглядом -
И мудрость, и лёгкость, и нежность, и тайна.