Сто лет спустя

Тимофей Картошкин
И вот я здесь… Я снова на Земле –
Незрим и светел…
Я так скучал в бессмертной кабале
О Белом Свете.
Да нет, и ТАМ привольные поля,
Леса и рощи…
Но только, всё же это не Земля,
Земля – попроще!

Я так хотел вернуться, пусть на день
И пусть без тела…
Послушать песню ветра про сирень,
Под вишней белой,
Увидеть то, что радовало нас –
Весны скрижали!
Я так хотел вернуться  хоть на час…
Не разрешали.

Но вот теперь я снова на Земле,
Бесплотным духом!
Витает терпкий запах божоле
Над мокрым лугом…
Опять у леса вьётся вороньё,
Опять горланит  –
Ну всё как прежде… Только – не МОЁ...
Ничто не ранит.

Зачем я здесь? Былого не вернуть,
Не встретить снова…
А жизни смысл – всего лишь Вечный Путь,
Без остановок…
И ангел мой, выходит, не соврал,
Что быль, как небыль…
Я не рождался, я не умирал –
Я просто не был!

     Фото с сайта свободного доступа