любовь

Вера Рыжих
Мы ждём любви .Хотим чтоб нас любили .
Чтобы от счастья плыть по небесам.
Но чтоб желанье это было в силе ,
Сначала полюби себя ты сам .
Ведь если в чашке не налито чая ,
Никто её к губам не поднесёт .
Ты должен полюбить себя вначале ,
А следом и любовь к тебе придёт .
Она давно уже не за горами ,
Она стоит в сторонке просто ждёт ,
Но ведь никто одним только желаньем
В пустой сосуд нектара не нальёт .
Ты ждёшь любви . Ты всюду её ищешь ,
Но ты сначала полюби себя .
Ты сделайся душой светлей и чище
И ландышей там посади поля .
Наполни чашку чаем ароматным ,
Из самых лучших и пахучих трав
И пусть этот напиток благодатный ,
Кто -то пригубит на твоих губах .
Ты ждёшь любви . Она  к тебе стремится ,
Но ей дорогу сложно отыскать ,
Когда в душе огонь едва дымится ,
А должен словно факел полыхать .
Мы так хотим , чтоб нас всегда любили ,
Но почему то не желаем знать ,
Чтобы мечты все эти были в силе ,
Надо  теплом кого -то согревать .