Когда-то...

Евгений Топорков 2
Когда-то сладостные стоны
сходили томно с уст твоих.
И в ночь, тягуче, невесомо,
парили будто мы меж них.

То было дивное начало,
и кровь стучала у виска.
И странной музыкой звучала,
гитары плачущей тоска.

И неземные переливы,
что исторгались между струн.
Так были искренни и дивны,
что взгляд мой множил лики Лун...

И было; в тех минутах сладость,
пускай душа изнемогла,
и тела, мягкая усталость,
и мыслей сонных пелена.

И чары дивные витали,
и губы таяли в губах.
А мы парили и порхали,
и друг у друга жили в снах...

...Когда-то сладостные стоны
сходили томно с уст твоих.
И в ночь, тягуче, невесомо,
парили будто мы меж них.

****************************

Прошлогодняя любовь

Прошлогодние стихи,
прошлогодние капели,
песня робкая любви,
что с тобою не допели.
Прошлогодние сердца,
под листвою прошлогодней,
незабытая моя,
от тебя не стать свободней.

Прошлогодний взгляд Луны,
прошлогоднее свеченье,
как хроническая боль,
невозможность излеченья.
Прошлогодняя любовь,
прошлогодней жизни счастье,
невозможность воскресить
ни в моей, ни в Божьей власти.