После праздников

Альбина Калинина 1
Рождество, а там и святки...
Время мчится будто вскачь.
Угощения Ваши сладки.
Сдобы: булочки, калач…
Следует остановиться.
Ну, не есть же всё подряд?!
Время вкусное продлится.
Не подвёл меня  наряд.
Платье село идеально,
Можно выдохнуть – вздохнуть.
Состояние -  нормально,
Но не в этом всё же суть.
Завтра снова понедельник,
Слава Богу – выходной!
И никто здесь не бездельник,
Отдыхаем всей страной.
А во вторник, ровно в восемь,
На работу – словно штык...
Катя, Маша, Алла, Зосим -
Загляденье, блеск и шик!
Соберемся дружно вместе,
Вспомним праздничные дни.
Кто какие слышал вести.
Посетил кто из  родни...
Где была, меня там нету…
Знаю много дивных  мест.
Эх, гуляй, душа, по свету,
Так, пока не надоест!..
Для  начала выпьем  чая,
Охладимся  сгоряча .
Энергетику включаем
Без особого  ключа.
Жизнь  пойдет чредой, как надо:
Цифры, план, отчет, звонки...
Предложения для доклада
С лёгкой дружеской руки…
Время здесь   неумолимо…
По накатанной – вперёд!
Бог присутствует незримо.
К цели движется   народ.
Интернат для престарелых
Надо в среду посетить.
Два часа приличных целых:
Петь, читать и говорить…

Но  не стоит волноваться.
Праздник  чудный – Рождество!
Бога  славить, умиляться,
Жить счастливо  лет по  сто.

07.01.17г.

Картинка из интернета