Счастье

Виктор Трунтов
 Город плачет дождём,
Город стонет от жуткой потери –
Не видать синевы,
Что обычна весёлой весной.
Вот и счастье твоё
В темноте перепутало двери
Среди прочих домов
И прошло от тебя стороной.

Остаётся одно:
Оседлать своего вороного
И, как в детстве, пихнув
Голой пяткой его под бочень,
Полететь по лугам,
По лесам в изумрудной обнове,
Обгоняя легко
За тобою спешащую тень.

Вот и славно душе!
Ретивое клокочет и рвётся,
За спиной города,
Континенты, и звёзды в горсти.
Ну, а счастье, оно
Поблуждает чуток и вернётся,
Потому что судьба
Той ошибки ему не простит.

                Июль 12г.