Незаметно

Вера Рыжих
Старость к нам приходит постепенно,
Мало кто порою замечает,
Как уже становится степенным
И уже ночами не летает .
Бурною весна всегда бывает,
Пролетает быстро и красиво ,
Как сосулька под лучами стает
И рекой уносится бурливой ...
А на смену ей приходит лето,
Наполняя негой и покоем,
В нём всегда полно тепла и света
Лето ...Оно доброе такое .
Осень наступает незаметно ,
До поры до времени неясно .
Ну подуло чуть прохладным ветром
Ну, а в основном -то всё прекрасно .
До поры до времени скрываясь,
За чуть чуть желтеющей листвою,
Золотую маску одевая ,
Осень забавляется  с тобою .
А потом однажды, хмурым утром ,
Оборвёт оставшиеся листья
И уже с холодным перламутром,
На деревьях клочьями повиснет .
Листья, что держались на деревьях ,
Что казались яркими, живыми
На большое наше удивленье ,
Просто так висели , тихо гнили .
Вот и так же старость наступает .
Постепенно . Тихо . Затаясь .
Под платочком седину скрывает ,
До поры до времени стыдясь .
Но однажды тоже, словно осень ,
Головной убор с тебя сорвёт
И твоих волос седая проседь
Словно ,снег на плечи упадёт .