Поэт и кофе

Ефим Алхимов
Поэт и кофе. Рань и раны.
Минул рассвет. Метут туманы
Следов вчерашних аромат.
Никто ни в чём не виноват.

Следы дождями поровняет.
И то, что нас объединяет,
Как у хирурга пациент,
Уснет, забыв про документ,

С безликой верой в пробужденье
И чувств забытых воскрешенье.
И только солнца смелый луч -
(В окно ударившись несмело,
Проникнув в душу до предела,
Прогнав коварство чёрных туч

С души ранимой и избитой
Не палкой длинной и не битой,
А тем, что было так красиво,
Но, приземлившись, будто слива,
Уже прекрасным не предстало,
И той поры конца начало

Ушло на небо, вызвав путч
Воздушных масс из поцелуев.

И только солнца смелый луч

Однажды сможет тень нарушить
Похожих дней, и станет слушать
Все звуки заново душа,
Весной по-новому дыша.

Услышав звуки старой скрипки,
Я вспомню только лишь улыбки.
Ну а пока на сердце раны.
И мысли - малые тираны.