В летящем парео и шляпке-соломке...

Ирина Зуенкова
В летящем парео и шляпке-соломке
Ты гордо шагала вдоль пенистой кромки.
А море шептало: "Скорей, окунись! "
Но чайкою белой взлетела ты ввысь.
Исчезло видение, сник наш поэт,
Ведь лучше и краше той девушки нет.
Решил написать он поэму о ней,
Но рифмы исчезли, знать Музе видней.
Двух слов он не может связать меж собой,
Волнуется рядом солёный прибой
И чайки кричат, над волною паря.
В летящем парео шагала ты зря…