Подарки

Вера Рыжих
А по улицам счастье гуляло ,
Раздавало прохожим подарки.
Из мешка оно их доставало,
Но мешок был обычный, не яркий .
Улыбался народ с недоверием
И не брал ничего у дурашки ,
Просто люди наивные верили ,
Что подарки должны быть в бумажке ,
Чтоб в красивой блестящей, обёртке ,
Чтоб шуршали и пахли корицей .
И не знали ,что запах тёрпкий ,
Маскирует подарок с гнильцей .
Зря по улицам счастье тащило
Тот невзрачный мешок подарков ,
А когда потеряло силы ,
Просто бросило где -то в парке .
И ...какой- то бродяга несчастный ,
Тот мешок подобрал под вечер
И в нём столько нашёл он счастья ,
Что и выразить даже нечем ....