Когда в печи дрова горят

Байкина Нина
Когда в печи дрова горят,
Немного люди говорят.
Они молчат, глядят в огонь,
И щеку подопрёт ладонь.

Забот исчезнет караван,
Дела уйдут на задний план.
И даже кот, глаза прищурив,
Поближе тянется к печурке.

А пламя бьется, как от ветра,
И что-то есть такое в нём:
Плохое — отпадает пеплом,
Хорошее — приходит в дом.

И пусть огонь идёт на убыль,
Поленья превращая в уголь,
Всё то, что в этой жизни вечно —
Всё начинается от печки.