По душам и проводам...

Романова Ольга Владимировна
По дороге, куда мне деться от этого чёрта,
Он бежит по пятам за мной по моим следам.
Он солдат черных псов, минус первого сорта,
Он бежит по дорогам, по душам, по проводам.

Я не знаю, в какой вагон зайти, чтоб уехать,
И какой мне фигурой пойти, чтоб победить.
Я смеюсь без него, только с ним мне уже не до смеха,
При нем мое сердце не стучит, а как зуммер гудит.

Мое вечное лето осталось где-то в разрезе;
Между Африкой и Красноярском немая хандра.
Я не знаю, куда мне спрятаться, он всюду лезет,
На какой широте исчезнуть от такого «добра».

Он прилип, как медуза, как муха на мёд, привязался,
И погода ему ни помеха, он плюет на нее.
Где-то между вчерашним и завтрашним днем потерялся,
Он не может отдать чужое и прячет своё.

По дороге, куда мне деться от этого гада,
Он ползет по пятам по моим рукам и ногам.
Он из гроба восстал, он профессор кромешного Ада,
Он идет по живому, по душам и проводам.

08 января 2018г.
*  *  *