Виною - быть может - смятенье...

Мунистов Виктор
       
 К      Л.В.С.

Виною  -  быть  может  -  смятенье,
А  может  -  и   просто  испуг,
Но  тонкой,  стремительной  тенью,
Опять  ускользаешь  из  рук.

Всё   это   до   боли   знакомо,
Послушная   память   хранит,
Своим    подчиняясь   законам,
Весь   перечень   старых   обид.

Какие  ненужные  споры!
Как  ты  от  меня  далеко!
И   что,  из  того,  что  мы  порознь?
Кому  из  нас  стало  легко?
    
                1973 г.