Уйти

Вероника Пятченко
Уйти красиво. Главное, уйти.
Уйти, не оглянувшись на ладонь -
Твою - родную, тёплую. В пути
Встречала я и бури, и огонь.

И, возвращаясь, обжигалась вновь,
Кляла себя за слабость и стихи.
И снова принимала за любовь
Слова и жесты, контуры, штрихи,

Тобой намеченных, красивых крыл.
Казалось, буду долго я в пути.
Казалось, тёплая ладонь. Остыл.
Не улететь, не убежать. Уйти!


               07.01.2018