Чем труднее-тем веселее

Ирен Тено
"Какая же легкомысленная женщина!-
Мне многие порою говорят,
Что относишься к проблемам ветрено,
и нет серьезности, ни на грамм!"

Поверте, я и не стараюсь очень,
Таких людей  в обратном убедить,
что за моей улыбкой беззаботной,
пытаюсь я все раны скрыть!

Зачем вам мои сердечные тревоги?
Тем, кто и не хочет знать всю глубину
Души мой чувствительной и тонкой,
не найдут ответа на вопрос: "почему?"

Почему, же когда невыносимо больно-
Звонче всех вокруг смеюсь.
Почему, когда мне  в жизни  сложно,
Других поддерживаю я и веселюсь!

И пусть лишь близкие мне знают,
Цену легкости и беззаботности моей.
но в жизни никогда не унываю
И мой девиз: чем трудней-тем веселей!

январь 2018 г.