Давай перейдём на Ты

Владимир Сафронов -Николаич
Давай перейдём на Ты
для воиспасения ближнего
и всего их окружающего

А на Вы,
я обращаюсь к незнакомому человеку
- от которого неизвестно что ожидать
К толпе или к начальству
которое почему-то не уважаю
или отношусь к нему
или к ней пренебрежительно

А на Ты
я обращаюсь ко всем кого уважаю
и хорошо знаю или узнал

Ты - это друг, товарищ и брат
и наедине с начальником
которого я уважаю
всегда называю его на Ты
как друга и соратника
в тех или иных
наших общих делах

Но всегда перехожу на Вы
при посторонних
Так как саму толпу не уважаю
Так как привык
жить на едине с природой

И если
молодежь обращается ко мне на Вы
то я её всегда одергиваю тем,
что я расцениваю всё это
как то,
что они меня хотят оскорбить
своей молодостью

И я ему еще за это всё
пока способен навалять тумаков
при своей мнимо кажущейся старости
и собрать все его шары
выше и ниже пояса
в одну кучу
в течение одной или полминуты,

И заставить их все звенеть
в унисон или разнобой
по её требованию
да так, что он,
всё это потом
по своей неопытности в этих делах
и не утащит

Так как я
в молодости усиленно занимался
и боксом и самбо и карате
и т.п. боевыми искусствами
в своей экспедиции
против всякой шпаны, Урок и Бичей
и их толпы

И у меня есть несколько коронных
и ошарашивающих ударчиков
и нестандартных приёмчиков
в моем боевом арсенале

Которыми я еще способен
завалить любого
или даже слегка покалечить
вывернув его коленки задом на перед
как кузнечику,
или сломать ключицу
или пустить кровь из носа
или разукрасить как новогоднюю ёлку
всеми цветами радуги
если буду бить
из-за любви к нему первым )))

С уважением
Владимир