Доход Ленина

Михаил Горбатов
Восемьсот ему оклад,
Сей чиновник возвестил.
Ленин сделал на свой лад,
Он взял и в двое сократил.

Был мой дядя сталевар,
Его доход, как я представил;
Увидев кучу боливар,
Наверно Ленина обставил.

Доходы Ленин не скрывал,
Не блудил, как истовый раскольник.
О Ленинских доходах знал,
Наверно каждый школьник.

Оклад министра в миллион,
Не грабят ли, посудите сами?
Силуанов в два, услышь "пардон",
И тайна под семи замками.

Афериста погоняет аферист,
Снежным комом будто нарастает.
Анна старый финансист,
За тысяч в сто бюджет сверстает!