Помни, дружище

Вячеслав Куроптев
19.11.2005.

Помни, дружище,
Что выходить из себя
Следует в мягких тапочках.
Впрочем, остаться в себе –
Тоже полезный совет.

Каверзы жизни
Жгут, бередят, теребят.
Бедствие поэтапное.
Впрочем, внезапности бед –
Тоже привычный сюжет.

Так и сложилось –
Из воробьят, голубят.
Копятся вкусы, запахи.
Впрочем, испортить обед
Может и скатерти цвет.