Рождественская история

Виктория Дорошенко
Мы ждём Рождество -  ведь год  пролетел,
Мама печёт пироги!
И сколько ещё предпраздничных дел…
Но вдруг за окном – шаги!

А, может быть, это просто метель,
И нет никаких шагов -
От ветра  рыдает и стонет ель,
От цепких снежных оков?

Вот кто-то царапает по стеклу,
Прислушались мы на миг:
Кого же тянет к нам в дом, к теплу:
«Смотрите, там Снеговик!»

Смешной, одинокий, совсем замёрз!
Малиной щёки горят.
Похоже, простынет морковный нос,
Но как же улыбчив взгляд!

Привет, дорогой! Проходи, садись!
Держи с клубникой пирог!
Бывает со всяким - такая жизнь –
И ты на морозе не смог!
 
Ну, чай - лишь холодный, а можно морс-
Горячий тебе нельзя.
Вот встретим праздник – вернёшься на пост,
С тобою теперь друзья!

Под ёлкой начнём водить хоровод,
Навесим на ветки звёзд!
И сказочным будет теперь весь год –
Ведь дружба наша всерьёз!


картина турецкого художника Эрдинка Алтуна "a winter story" (зимняя история)