Шекспир как трагик зря старался

Владимир Шавырин
Ах, как по жизни я влюблялся,
Отелло - он совсем дитя,
Шекспир как трагик зря старался,
Герой* за нож и яды брался,
Ему на зависть ход бытья -

Того, что выдала судьбина,
Я потерял трагедий счёт,
Родился, детство было мило,
Да жизнь потом как та дубина,
Была для бесов лишь в зачёт...

Пришла любовь, но не от бога,
О, как же я её любил,
А с виду словно недотрога
И были чувства как из рога,
В её-то страсти - бес лишь был -

К деньгам тянуло половину,
Они и были в жизни страсть,
Но поздно мне дошло кретину,
Я разводился - аж годину,
Квартиру, деньги дал ей в масть...

Но не хотелось мне покоя,
Хотелось верить и любить
От дам мне не было отбоя,
Ещё два раза встретил стоя -
Судьба была от беса нить.

Я разводился снова, снова,
По новой жизнь я начинал,
Им не понять - любовь основа,
А без любви так жизнь хренова,
Судьбы я здесь писал журнал...

*Отелло, Гамлет.