Со Временем я уживаюсь

Владимир Неподкосов
Как редко солнышко я вижу-
Зима неладная пришла,
На небе облака все ниже
И снег идёт, слегка шурша.

Меня застало   Время в доме,
Зима  на улицу зовёт-
Её дом для меня огромен
(То, видно, бог ей подаёт.)

Встаю спокойно, полусонным
Мои хоромы в метраже,
Конечно, выглядят так, скромно,
Но рад, что я не в шалаше.

Соседский холодок впускаю-
Погреться просится мороз,
Но зверя этого я знаю-
Готов меня куснуть за нос.

На улицу  к нему сам выйду,
«Агрессора» я взглядом бью,
Ещё свой взор  в сугробы  кину-
Снег свежий чистый  полюблю.

У Времени «метраж» огромен-
Ему бог по - знакомству дал,
В хоромах  небо на «пароме»
На нём идёт планет всех балл.

Со Временем я уживаюсь
Сегодня с белою Зимой,
В метелях вместе кувыркаюсь
Как «вечно» сильный молодой.
………………………………………………………...
Для Времени я сам Клепсидра-
Жаль, что не вечны те часы,
Со сроком годности не «хитрым»-
В дороге «ломкие» мосты.