А в Сибири зима, зима

Лариса Терентьева -Ипатова
А в Сибири зима,зима,
в белых шапках стоят дома,
белым цветом снега,снега,
да порою метет пурга.

На деревьях фаты кисея,
в серебре заискрились леса,
ночью месяц на небо влез,
выбирает себе невест.

Вечерами дымы,дымы,
печи жара полны,полны
и наполнен морозный дух,
белым дымом домашних труб.

А дровишки костром в печи,
да вкусны из нее пироги
и Рождественский дух во всем,
наполняет Божественно дом.

А в Сибири зима,зима,
холода ,да кругом снега,
кружевная пришита кайма,
постаралась во всем зима.

Снегири,да рябина костер,
да мороз по щекам так остер,
огоньками среди белизны,
да носы от мороза красны.

Тишина,только трески  льда,
постаралась во все зима,
заморозила речку она,
только спорит сердито волна.

Чай горячий,сибирский дух
и снега превратились в пух,
да на горке шумит детвора,
разудалая нынче пора.

А в Сибири зима,зима,
все алмазами сыпет она,
да глазами куда не смотри,
все метели собой замели.