Зимняя липа

Людмила Юдинцева
Эти нотные каскады,
эти бисерные доли,
веток черное легато.
-Липа-липа, в белом поле

сердце тихо замирает
от неслышимых мелодий.
Что семян крылатых стая,
опадая в снег, выводит?

Что в зимы холодном зале
исполняешь вдохновенно?
-Неужели не узнали
невесомый вальс  Шопена?