Грамота

Кирилл Анин
Послы её вверяют,
Спортсменам раздают,
Активных поздравляют,
Ну и за труд дают. 

Обычно награждали
По праздникам большим
Как в кубики играли -
Хорошим и плохим.

Однажды был в квартире:
Не храм жилой – музей.
Обклеены в сортире
Все стены у друзей.

Там столько грамот было,
Считать - не сосчитать.
Семейство как добыло?
Пером не описать.

Директор был их кумом,
В парткоме ихний зять.
И грамоты те с шумом –
Ну, как своим не дать?

Но, были и такие –
Под рамочку, в стекло,
Как фото дорогие,
Чтоб знало всё село.

Обычная бумага,
А к ней подход другой.
Кому нужны лишь блага,
Кому-то мир иной.