Снегурочка

Леонид Глаголев
 … на мороз повернуть и исчезнуть в заоблачной мгле,
и оставить пустыни в заснеженном северном крае
на  границах зимы, на пропитанной жижей золе,
промолчать напоследок, не глядя в глаза, тихо таять?..

… всё ты знала, что должно свершиться под солнцем любви,
и теперь, опустившись над ним сонным облаком-дымом,
проливаешь дожди, расстилаешь туманы свои,
вслед глядишь журавлям, пролетающих сгорбленным клином; 

но когда первым снегом укроется поле и лес,
и наступит черёд злых ветров и арктической стужи,
ты напомнишь ему о себе светом давних чудес
и несбывшихся снов, иногда к нам вползающих в души.

                08. 01. 2018.