В беспорядке чадящих свечей

Юрий Шевелёв
*  *  *

В беспорядке чадящих свечей,
В суматохе дрожащих эпох,
По любимым из тайных дорог
Вновь уходит одна из ночей…

Мы запомним её для людей
Без прикрас и потерь – так, как есть,
Её жаркий огонь, её блеск,
Свет глубоких и круглых очей…

Пусть слова не расскажут о всём,
Пусть огонь не согреет души –
Верим мы в безграничность мечты,
И в величье любви, что найдём…

В беспорядке чадящих свечей –
Этих жалких непризнанных солнц –
Встанем мы в свой немереный рост
Над дорогой из наших теней…