Два сердца Бог поэту дал

Юрий Шевелёв
*  *  *

Два сердца Бог поэту дал –
Они гремят в тиши ночной
И увлекают за собой
В мир отражений и зеркал…

Одно спокойно бьёт в груди,
Другое в сказочных краях
Зовёт, превозмогая страх,
За ним настойчиво идти…

Лишь стоит время обрести
И затворить свои глаза…
В ночи проносится "сезам",
Артуру Мерлин шлёт "прости"…

Покорный ритм чтит слова,
Размеры верят в правду строк,
Шуршит в часах огонь-песок,
Да время вяжет кружева…

Два сердца Бог поэту дал –
И в каждом чувства, как метель…
Кружит поэта карусель
Из отражений и зеркал…