Мы совсем уже не те

Юрий Шевелёв
*  *  *

Мы совсем уже не те…
Отгорел для нас Восток,
И луна в речной воде
Не сияет, как клинок…

Всё не так… наш мир не тот,
Заржавел наш меч в земле,
Наш доспех из рода в род
Лишь сияет на стене…

Мы давно уже не то…
Нам слова яснее дел,
Безразлично нам всё то,
Что вдали от наших тел…

Мы давно уже не те…
Не вернуться нам туда,
Где звезда поёт звезде
И клинком в воде луна…