Порою так обидно мне

Юрий Шевелёв
*  *  *

Порою так обидно мне,
Когда темнеют краски моря,
Когда бледнеют на песке
Следы под ласкою прибоя,
Когда закат во власти волн
Чадит над дальними валами,
Когда усталыми глазами
Не виден больше утлый чёлн…