Ты позабыл

Владимир Войтенко
           (С иронией О.Х.)

Столетней грацией стилета
разрежу мрамор серых плит,
когда звучит посыл рассвета
куплетом "мелочных обид".

Гордыня эхом отозвалась,
"Нарцисс",
          просыпался песок.
Ты позабыл восторг вокзалов,
Ты выбрал сам себе "Сезон".

Дождями вымыты пороги,
картины пошленько подмочены.
Рассвет промчался,
                красноногий,
потухли скважины замочные.

                (08.01.2018)