Скитайся, душа, не бойся падать

Юрий Шевелёв
*  *  *

Скитайся, душа, не бойся падать,
Бойся застыть безвозвратно,
Когда безумством полон разум,
Любая мысль плачет властно…

Не говори глухим о чистых фразах,
Их шёпот горький так печален:
«Угли встречаются в алмазах –
Труха вернётся сталью…»