Серебром дороги мчатся

Юрий Шевелёв
*  *  *

Серебром дороги мчатся,
Прихотью Зимы
Золотые льды
На закат ложатся…

Ветер вновь молчит,
Пробует промчаться,
К небесам взобраться,
Но в сугробах спит…

Тяжко небо давит спину,
Серой мглой висит,
Снегом чуть шуршит –
Создаёт картину...

Воздух не звенит
Мятным колокольцем,
Как снега под солнцем,
Искрами горит…

Серебром дороги мчатся,
Прихотью Зимы
Золотые льды
На закат ложатся…