Мы

Юрий Шевелёв
Мы

Давно нас не ранят шипы,
Огонь не касается чувств…
Мы полумертвы, мы полуживы
И знаем себя наизусть…

Не трогает холод души,
Не плавится снег на губах…
Мы в полугрозе, мы в полутиши
И перебороли свой страх…

Смеяться и плакать вольны,
Лишь изредка щупаем пульс…
Мы полу-на «вы», мы полу-на «ты»
И помним улыбки на вкус…

Но есть и для нас благодать,
Ключи от житейских оков…
Нас полупростить, нас полупонять
Всецело способна Любовь…