Алеют кострами лунные ночи

Юрий Шевелёв
*  *  *

Алеют кострами лунные ночи,
В лесу неспокойно, в лесу тяжело…
Здесь чьи-то следы, между сотнями прочих,
Ушли от знакомых людей далеко…

Все звёзды под облачным скрыты навесом,
Тьма дышит корнями на серой земле…
Здесь кто-то легчайший в охоте за весом
Крадётся по спящей спокойно стране…

Здесь всё столь таинственно, всё столь сокрыто,
Что скоро не вспомнит само о себе…
Здесь, кажется мне, Мирозданье забыто
В неверной и робкой ночной суете...

Алеют кострами лунные ночи,
В лесу неспокойно, в лесу тяжело…
Лишь Солнце копьё навострит и наточит,
Вернётся покой, прогоняющий Зло…