В этом изящном мире...

Евгений Курочкин
В этом изящном мире не проходите мимо –
Как дважды два – четыре: губы вульгарно –  алым.
Клоун коверный – грубый; модного Вам мима,
А за окном лишь трубы Южной теплоцентрали.

Очень удачно – туфли, хоть на метро – быстрее;
Выбросить эту рухлядь. Ваш благороден профиль,
Но через два коктейля – сладкая, словно черри,
Может, на той неделе? И, хорошо бы, – кофе.

Утром бежать на фитнес, чтоб поддержать упругость.
Лучшая разозлится – перехватила платье.
Не приводите мима, клоун и так напуган –
Жертва Третьего Рима со шрамами на запястьях.