ОДА ЛЖИ

Леонид Ткачук
Лжи мы поклоняемся усердно.
Только ложь мудра и милосердна.
Правда беспощадна и тупа -
В ложь недаром верует толпа.

К правде мы относимся с опаской,
Правду замалёвываем краской.
Наших лиц правдивые черты
Прячутся в салонах красоты.

Правда разместилась на заборах
И в нетелефонных разговорах.
Не узнаешь правду из газет –
Правды там давно в помине нет.

Ложь умело сгладит наши ссоры –
Пропадут колёса без рессоры.
Улыбаясь сотни раз на дню,
Ложью заменили мы …резню.

Доброго здоровья негодяю
Я в учтивой форме пожелаю.
И пока нам правда не видна –
Ни к чему гражданская война.

И не скажет мне никто на свете
Про изъяны на моём портрете.
А когда мы с зеркалом вдвоём -
Тень увижу на лице своём…