Сансара

Элина Уланова
Рваные мысли в старой тетради -
Бессилия высказать плен,
Мебель и вещи как на параде
Обычный жизненный тлен.

Повтор за повтором о милой преграде -
Тоской завершается день,
Холод и жар о моем личном аде,
В режиме активности лень...

Кружевные узоры где-то в Багдаде,
На йоге биение вен,
Особенный кодекс в каком-то там штате,
Его обвисающий член ...

Миллионы погибшие в страшной блокаде,
Секундное ощущение стен,
Отказ от стакана лишь на плакате -
Миллиарды зацикленных сцен.