Тревога

Василий Хавкин
Мы научились смотреть лишь вперёд и назад
В завтрашний день устремлён ожидающий взгляд
Мы где угодно, но только не «Здесь и сейчас»!
Значит, тревогу в глазах объявили для нас!

Нас приучили дышать и думать как все,
Нас заставляют ходить по одной полосе
Бегать по кругу и путаться в разных кругах
Я объявляю тревогу в наших умах!

Нас совратили придуманным миром реклам,
Нас расселили с просторов по городам.
Нас убедили поверить, что счастье в слезах.
Я объявляю тревогу в наших сердцах