Августовская ночь

Жильцова Нина
Ночь. Под окнами тишина.
Чёрные тополи вскинули плечи
в ноше атлантовой, и бренча,
в небе осколками бьются созвездия.

Время августа -  звездопад,
фрамуга окна как прорыв в Галактику,
звон, как будто колокола
тонкое до-ре-ми-фа вызванивают.

Так на излёте звучит тишина,
звёзды с неба срываются стаями.
Ночь. Покой. И земля нема.
Небо разговаривает.

___________________


4 января 2017 г.