Виной новогодние праздники

Алексей Харчевников
 Приходила белка в гости,
 Приводила и чертей.
 Лапки струпьями, в коросте
 Наливала, сладко пей.

 И хозяин безотказный
 Ей старался угодить.
 Черти звали наш сермяжный
 И не мог без них не пить.

 Кто ходил в сельмаг за водкой,
 Хоть убей, не помнит он.
 Помнит в белом лишь молодку
 И с носилками вагон.

 Трое суток кум в отключке,
 Жизнь плыла на волоске.
 Только б дОжил до получки,
 Хоронили б не в тоске.

 Сотню капельниц задаром
 Принял для набора сил.
 Слыл живучим он недаром,
 Видно чёрт благословил.

 А вчера в саду больничном
 Белку трезвым повстречал.
 И как другу закадычному
 Ей "Здорово!"прокричал.