Уже синеет небо ярче...

Дарья Гвоздик
Уже синеет небо ярче,
Но не звучит весенних слёз
Капель; и не наступит раньше
Весна, ведь не воскрес Христос.

Земля окована печалью
И, наложив Великий Пост,
Смиренно горбятся под снегом
Река, дорога, парк и мост.

Под небом синим неподвижно
Стоят, как стражи, фонари
И не коснётся луч весенний
Давно смирившейся земли.

Но вот Страстную пережили,
И в день Воскресный, не тая
Великой радости, вздохнула
И бремя сбросила земля.

Зазеленели её раны
С комками мокрыми земли,
И даже стражи-великаны -
Повеселели фонари.

Весь воздух ладаном напитан,
И от Вселенной до листа -
Всё славит Бога Воплощенна
И в Жизнь Воскресшего Христа!