Садовник

Ната Ивахненко
Цветущий садик в десять соток
Не есть предел моей мечты,
Но в тенях городских высоток
Хиреют нежные цветы.

Под шумной дымною завесой
Приходится нам жить, дышать.
Нет никакого интереса
В вазоны лилии сажать.

Мои цветы растут на воле,
Где нет ни копоти, ни слёз.
Мои цветы цветут доколе
Не тронет их седой мороз.

Замёрзнут хрупкие создания
Прощальный не издавши стон,
Минуя горечь увяданья,
Впадут в спокойный вечный сон.

О, мой Садовник, где ты, где ты?
Заботы жаждую твоей.
Минуло благостное лето,
Умолк затейник-соловей. 
 
Зима студёными ветрами,
Морозом яростно грозит.
Уж судный день не за горами.
Садовник мой, меня прости!

Не хмурь свой лик сурово бровью,
Мою тревогу успокой.
Согрей меня своей любовью,
Спаси меня, Садовник мой!