Фонари, как новогоднее чудо!

Петр Летуновский
А фонари, как в лавке алкаши,
Нахохлились, опохмелившись, в неге
От толстых, снежных хлопьев с беляши -
Бросал их, будто, булочник с телеги...

Как монстры одноглазые в муке,
Как в джунглях дикари, средь скромных елей
Такие одинокие в тоске,
Справляясь с удивленьем еле - еле.

Остолбенев от снега фонари,
Как вбитые стояли в землю гвозди.
Клевали, лишь, рябину снегири,
Кровавые разбрасывая гроздья!

Как снег валил?! И в этом был резон,
Всё от того, что небо прохудилось...
Но южный притомившийся циклон
Не мог похвастаться былою силой.

Да, после снегопада тут и там
Снег оттепель лизала, как корова.
Что за погода нынче - стыд и срам!
Неужто осень возвратится снова?!

Хрустальные сосульки - не конец,
Ведь к вечеру в развитии сюжета
Уж тут как тут морозец-удалец
Куёт пейзаж, достойный для поэта!

И, как венцы сосулек кружева
На фонарях под вечер засверкали!
Не описать той роскоши в словах -
Она в Кремле! В Георгиевском зале!

Вот, наконец, последние штрихи -
Спокойно, как должно быть, без бравады,
Предстали фонари, как женихи
И ели в белых шубках были рады.

08.01.18