Не ищи для обиды причин

Дарья Гвоздик
Не ищи для обиды причин,
Ведь обида не знает причины.
Мы для боли исходы творим
Из-под старой, застывшей личины.

Не ищи оправданий себе -
Фарисеи, лжецы и пилаты -
За всю жизнь мы, греха сотворив,
Перед всеми людьми виноваты.

Не ищи и взаимной любви,
Ведь любовь не взыскует ответа,
И не ждёт ни поддержки, ни слов,
Ни надежды, ни ласки, ни света.

Не ищи, лишь усердней молись,
Чтобы Бог тя сподобил смирения.
И тогда сотворишь добрый плод
Бескорыстия и всепрощения.

18.02.2017